Hinweise für Eltern

Schulweg

Bitte benutzen Sie nicht die Lehrerparkplätze (absolutes Halteverbot) oder die Straße, auch nicht um die Kinder aus- oder einsteigen zu lassen, da es so immer wieder zu Gefahrensituationen kommt!

Bei Anfahrt mit dem PKW beachten Sie bitte, dass Sie nach Aus- oder Einsteigenlassen ihrer Kinder in die gleiche Fahrtrichtung weiterfahren.

Tipps:

• Ein gemeinsamer Schulweg zu Fuß macht Spaß und hält fit!
  • Vereinbaren Sie mit Ihrem Kind einen Ein- und Ausstiegsort, der für alle Verkehrsteilnehmer keine Gefahren birgt und eventuell etwas weiter vom Schulgebäude entfernt liegt

Was tun bei Krankheit?

Da wir Fürsorge für Ihre Kinder tragen und uns um deren Sicherheit kümmern bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten, ihre Kinder bei Krankheit zu entschuldigen:

• Anruf vor Unterrichtsbeginn in der Schule
  • Anruf vor Unterrichtsbeginn beim Klassenlehrer (nach Absprache)
  • Mündliche Entschuldigung durch verlässlichen Mitschüler oder Geschwisterteil
  • Schriftliche Entschuldigung  durch verlässlichen Mitschüler oder Geschwisterteil
  • Ab 3 Tagen Attest vom Kinderarzt

Sportbefreiung

Wenn für Ihr Kind keine aktive Teilnahme am Sportunterricht möglich ist, so geben Sie ihm bitte eine schriftliche Entschuldigung oder ein Attest mit in die Schule.

Ihr Kind geht mit der Klasse in die Sporthalle und nimmt passiv am Unterricht teil um die theoretischen Grundlagen zu erlernen. Dabei kann es nach Möglichkeit natürlich auch Helferfunktionen übernehmen.

Das gilt auch für Randstunden.

Erziehung zur Selbstständigkeit:

Bitte verabschieden Sie sich von Ihrem Kind vor dem Schulhaus und vereinbaren Sie einen Treffpunkt nach dem Unterricht im Schulhof. Ihr Kind möchte groß sein!

Zu früh in der Schule?

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern folgende Einlasszeiten ins Schulhaus:

Bei trockenem Wetter: Nach dem Klingeln 5 Minuten vor Unterrichtsbeginn

Bei nassem Wetter: Einlass nach Bedarf etwas früher in die Eingangshalle

Fordern Sie Ihre Kinder auch auf, das Schulgelände nach Unterrichtsschluss sofort zu verlassen.

Bitte denken Sie an die Sicherheit Ihres Kindes, da wir außerhalb dieser genannten Zeiten keine Aufsicht für die Schülerinnen und Schüler garantieren können!