Schulbeschreibung

Unsere Schule liegt im nördlichen Teil der Kernstadt von Tettnang. Das 1953 erbaute kinderfreundliche Schulhaus wird ergänzt durch einen attraktiv gestalteten Schulhof, den Sportbereich im Freien sowie einer denkmalgeschützten Sporthalle.

Die Schillerschule ist eine 3-zügige Grundschule mit z.Zt. 11 Regelklassen. Zur Schule gehört auch eine Grundschulförderklasse. Das Einzugsgebiet der GFK umfasst neben der Stadt Tettnang die Nachbarorte Neukirch und Meckenbeuren. Nicht deutsch sprechende Kinder werden in der Weltklasse unterrichtet.

Wir bieten den Eltern eine Betreuung der Kinder am Vormittag im Rahmen der VGS und am Nachmittag in unserem 4 Gruppen umfassenden Hort an.

In unserem Schulhaus ist seit dem Schuljahr 2008/09 eine Außenklasse der Don-Bosco-Schule Hegenberg, einer Sonderschule für geistig behinderte Kinder und Schule für Erziehungshilfe, untergebracht. Seit dem Schuljahr 2016/17 werden die Kinder der Don-Bosco-Klasse inklusiv mit den Schillerschulkindern unterrichtet.

Im Schuljahr 2017/18 besuchen ca. 260 Kinder die Grundschule, 16 Kinder sind in der GFK.

14 Kinder der Sprachheilschule in Kl. 1, 2, 3  und 4 besuchen unsere Schule. Im Schulalltag integriert in ihren Klassen erhalten diese Kinder zusätzliche Sprachfördermaßnahmen.