Inklusionsklasse Sprache

Inklusion

Seit Beginn des Schuljahres 2014/ 2015 werden an der Schillerschule in Tettnang Kinder inklusiv beschult. Dieses Angebot richtet sich an Kinder mit erhöhtem Unterstützungsbedarf im Bereich Sprache. Sie können so wohnortnah gemeinsam mit den Grundschulkindern lernen. Zusätzlich erhalten sie sonderpädagogische Förderung in Form von Sprachtherapie durch Sonderschullehrerinnen der Sprachheilschule Friedrichshafen.

In den Inklusionsklassen unterrichten eine Grundschullehrerin und zeitweise eine Sonderschullehrerin. Die sprachlichen und auditiven Schwierigkeiten der Kinder werden in der Vorbereitung und Durchführung des Unterrichts berücksichtigt, um eine passgenaue Förderung zu ermöglichen.

Die Kinder mit erhöhtem Förderbedarf haben an einem Nachmittag zusätzlichen Unterricht (Sprachtherapie).

Nähere Informationen erhalten Sie über die Beratungsstelle der Sprachheilschule Friedrichshafen.

Tel.: 07541-95281-0

Mail: sprachheilschule-friedrichshafen@zieglersche.de