In diesem Schuljahr gibt es für die dritten Klassen das Angebot, ein Blasinstrument, unterrichtet von Lehrern der Musikschule Tettnang, zu erlernen. Jeweils dienstags oder mittwochs in der 7. Stunde erhalten die Kinder Gruppeninstrumentalunterricht und freitags in der 6. Stunde die Möglichkeit des gemeinsamen Musizierens im "Orchester". Mehrere schulische und auch öffentliche Auftritte während des Schuljahres runden das Angebot ab.

Eventuell gibt es das Angebot für Blockflöte für Kinder der zweiten Klasse.

Unsere Zweitklässler können an der Streicherklasse teilnehmen. Auch Sie haben einmal in der Woche Registerprobe und einmal Musizieren im Orchester.

Seit mehreren Jahren gibt es die Möglichkeit, Flöten-, Blechblasinstrumenten- und Klavierunterricht in den Räumen der Schillerschule durch Lehrer der Musikschule Tettnang zu erhalten.