Aktuelle Schulentwicklung

Aktuelle Vorhaben:

• Da die Leitperspektive Medienbildung fest im Bildungsplan verankert ist, macht sich auch die Schillerschule auf den Weg der Digitalisierung. Unser Medienkonzept sieht die Nutzung von Tablets in individualisierten und kooperativen Lernprozessen vor.
  • 12 Klassenzimmer sind mit einem Beamer ausgestattet, WLAN wurde im ganzen Schulhaus eingerichtet und Lehrern und Schülern stehen mittlerweile 40 IPADs zur Verfügung. Das Lernen der Schüler soll durch Internetrecherchen, altersgerechten Lernprogrammen, Bild- und Textbearbeitung, Audioaufnahmen, Filmsequenzen und neuen Präsentationsmöglichkeiten unterstützt werden. Auch sollen die Schüler für einen sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit Medien sensibilisiert werden.
  • Es finden schulinterne Fortbildungen für das Kollegium der Schillerschule zur Digitalisierung statt.

• Unser diesjähriger Pädagogischer Tag am 08.05.2020 steht nochmals unter dem Thema "Rechtschreibrahmen". Diese Jahr geht es um dessen Erarbeitung und Fertigstellung.

• Unser Pausenhof soll neugestaltet werden: Die Einrichtung eines "Grünen Klassenzimmers" steht genauso wie die Erneuerung des Belags auf unserer Agenda.
  • Die Sanierung unseres Schulgebäudes läuft weiterhin als Antrag bei der Stadt Tettnang.